Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

ПРОЕКТ


Коттедж (340 кв.м.)

Коттедж (340 кв.м.)

Проект/реализованный: Загородный дом
Тип помещения: проект
Уточнение объекта: WWW.ARTLIKE.COM.UA
Общая площадь проекта: 340

Классика – один из самых любимых интерьерных стилей наших соотечественников.

Вот и хозяева большого просторного коттеджа в с. Пуховка единогласно остановились на нем.

 

 

Гостиная на первом этаже стала центральным помещением и «лицом» коттеджа. Это самая просторная и светлая комната. Большие окна от пола до потолка обеспечивают хорошую инсоляцию помещения. Яркий дневной свет бодрит и повышает настроение, а именно это и необходимо для комнаты, где принимают гостей.

 

Пол из белого мрамора задает триумфально-торжественное настроение, придает благородство и изящество интерьеру. И потолок оформили в белом цвете, это зрительно увеличило высоту комнаты и расширило пространство. Стены оклеили золотистыми обоями Thibaut Damask Resource II 839-T-1714. Дверные проемы оформили в виде открытых арок, декорированных деревянным профилем. Праздничную нотку в атмосферу гостиной добавил ковер ручной работы, который разместили в центре комнаты. Там же поставили мягкую мебель: роскошный диван, кресла и пуфы плавных, полукруглых форм, обтянутые дорогими тканями.

 

Ванная получилась поистине королевской! Основной тон интерьеру задала выбранная дизайнером коллекция пестрой метлахской плитки Winckelmans (Франция). Для облицовки ванны выбрали плитку Ковер Barcelona C2-1 Kipling C1-1, а для напольного покрытия идеально подошел Ковер Edinburgh B1-1D1 London B1-1D1. Нижнюю часть стен тоже облицевали плиткой, а верхнюю – отдекорировали штукатуркой Oikos. Потолок выкрасили в белый цвет и оформили балками из натурального дерева. Изголовье ванны встроили в нишу, которую облицевали зеркалом и украсили изящным балдахином.

 

По обе стороны от ванны поставили мебель коллекции Louisiana Gamadecor (Испания). Она выполнена во французском колониальном стиле XVIII века, фасады мебели состарены, столешница изготовлена из мрамора, а бронзовые светильники, которые прилагаются к комплекту, придали помещению особую изысканность и элегантность. Среди множества вариантов классических полотенцесушителей остановились на бронзовой модели Reina Victoria. Даже такая деталь как итальянский сервировочный столик 900 Liberty фабрики Medea – важнейшая нота в этой симфонии грациозности и шарма.

 

В интерьере мансардного помещения всегда по-особенному уютно. Поэтому не удивительно, что именно здесь устроили спальню. Это укромное гнездышко под крышей напоминает средневековые княжеские покои. В центре комнаты расположили двуспальную кровать с роскошным изголовьем из резного дерева, изготовленную под заказ. Стены оклеили обоями с золотистым рисунком Thibaut Shangri-la 839-T-8629. Пол выложили состаренным паркетом Chapel (Голландия). Потолок и стены украсили деревянными рейками и балками.

Романтическое настроение, задаваемое обоями, поддерживается люстрой со свечами. Да и подзорная труба здесь не просто так: как приятно наблюдать за звездами через окно под скошенной крышей!

 

В каминном зале на втором этаже очень уютная обстановка. Центральное место в интерьере занимает камин, обрамленный мраморным порталом. Его украшает антикварная картина конца XVIII века. Дымоход оформлен гипсокартоном и декоротивным карнизом. Возле камина разместили мягкую мебель, которая легко располагает к полноценному отдыху и душевному комфорту: диван, пуфики и мягкие классические кресла. В центре мебельной композиции – журнальный столик. Возле окна поставили круглый стол для чтения. Рядом разместили стеллажи для книг.

 

Стены выкрашены в нежно-персиковый цвет, скошенные потолки оформлены балками из темного дерева. В центре потолка закрепили ажурную кованую люстру в виде канделябра. Большие окна гостиной украсили пестрыми занавесками с ажурным орнаментом.

 

В кухне мы видим уход от помпезной классики в сторону теплого и «домашнего» кантри. Потолок выполнен из простого и грубого дерева. В тон ему изготовили мебель и кухонный остров. Стилю кантри вторят массивная вытяжка из меди и кованая люстра на восемь плафонов. Обстановка кухни построена на противопоставлениях: современная техника и фурнитура выделяется на фоне бревенчатого потолка, белая мраморная столешница и изящная фарфоровая посуда контрастируют со строгими очертаниями деревянной мебели.

 

благодарит Николая Дяченко за разработку проекта, который получился богатым и торжественным. Желаем нашим клиентам такой же благородной и праздничной жизни как интерьер их нового дома!