Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

ПРОЕКТ


2-х этажный дом (300 кв.м.)

2-х этажный дом (300 кв.м.)

Проект/реализованный: Загородный дом
Тип помещения: проект
Уточнение объекта: WWW.ARTLIKE.COM.UA

Проект был опубликован журналом "DOMUS DESIGN" #4(99)апрель 2012 г.
Общая площадь проекта: 300

Молодая семья – счастливые обладатели загородного дома в пригороде Киева.

Они полностью доверили не только планировку и дизайн интерьера своего дома, но и выбор аксессуаров вплоть до мелочей. Хозяева хотели, чтобы в доме был создан просторный современный интерьер, с некоторым налетом роскоши, и вместе с тем уютный и благоустроенный.

 

 

На самом пороге дома нас встречает необычный дизайнерский прием: дверной проем выполнен из бронированного стекла, поэтому кажется, что входные двери буквально «парят в воздухе». Дневной свет и солнечные лучи создают красивый световой эффект, визуально расширяя пространство коридора и подчеркивая идею единения человека с природой.

 

 

По дизайн-проекту коридор, большая гостиная и кухня соединены в единое помещение, создавая ощущение воздушного, свободного пространства. Стиль хай-тек, с присущим ему холодным блеском стали и стекла, разбавлен бежевыми цветовыми пятнами, что облегчает серую строгость, радует глаз и поднимает настроение. В центре студии разместили двусторонний камин. Бетонный портал отдекорировали натуральным мрамором с вмонтированной подсветкой. В боковых стенках портала сделали ниши для поленьев. Со стороны «гостиной» к порталу прикрепили плазму, напротив поместили мягкий угловой диван Vibieffe (Италия), положили ковер из натурального меха. Согласно архитектурному проекту в доме очень большие окна, а радиаторы вмонтированы в пол – это делает интерьер светлым и солнечным. Возле одного из таких окон поставили кресло для чтения Bla Station Peekaboo, журнальный столик Bla Station Occhio, торшер Ligne Roset Dimensions и стеллаж для книг Tonin Casa Naviglio 7247.

 

Строгость хайтечной кухни Leicht (Германия) смягчена применением фасадов из натурального дерева. На стене между окнами повесили яркое абстрактное панно: держащаяся за руки влюбленная пара создает сентиментальное и душевное настроение. В столовой зоне – стол на шесть персон, он изготовлен под заказ и напоминает цельную необработанную древесину. Ему в тон подобрали дубовые стулья Bla Station Сhair 69.

 

Особого внимание заслуживает кухонный остров. Он выполняет двойную функцию – это и место для приготовления пищи и барная стойка с вмонтированным охладителем напитков. Дизайнерские идеи способны преобразить обыденные вещи и превратить их в оригинальные элементы декора, которые придают помещению особый шарм. Так дизайнер использовал стволы молодых деревьев как составные части острова, а сверху разместил ниши для выращивания зелени. Вот уж настоящий сюрприз для любителей кулинарных шедевров! Свежая петрушка, ароматный укроп, базилик и кинза – все под рукой! К тому же этот «огородик» не требует за собой ухода, ведь дизайнером продумана встроенная система капельного полива.

 

В интерьере ванной комнаты сохраняется все та же строгость, прямолинейность и сдержанность форм. Но в цветовом решении к серому и белому добавляются более теплые цвета: коричневый и рыжий. Большая площадь ванной позволила превратить эту комнату в настоящий оазис релаксации и неги. Возле окна дизайнер расположил ванну по типу бассейна, за ней поставил душевую кабину. Купальня – интимное место, от посторонних глаз она закрыта стеной на всю высоту окна, но, в то же время, она открыта для солнечных лучей и живой природы. За окном растет высокая сосна, цветут цветы, бежит ручей. В такой приятной обстановке так легко забыть обо всем и погрузиться в сладкий мир тишины и покоя…

 

Художники студии "ARTlike" выполнили на стенах художественную роспись. Как и принято в просторных ванных – для удобства хозяев сделали два умывальника и зеркала с подсветкой. Подобрали кресло для отдыха De Sede DS51 (Швейцария), журнальный столик. Среди разнообразия сантехники выбрали коллекцию Flaminia Una (Италия).

 

Интерьер дома радует обилием необычных дизайнерских решений. Так, например, лестница на второй этаж изготовлена из бетона и стекла. Сочетание этих двух непохожих материалов получилось весьма удачным: грубый и прочный бетон визуально облегчается изящностью нежного и хрупкого стекла. Необходимо отметить, что стекло «хрупкое» только на первый взгляд, на самом деле для лестничных перил и площадок использовали бронированное стекло, которое обладает противоударными свойствами и повышенной прочностью. Лестничные площадки выполнены из темного матового стекла, а перила – из абсолютно прозрачного, с металлическими балясинами.

 

Выбирая двухместную кровать для интерьера спальни, остановились на модели Paris итальянской мебельной фабрики Baxter. Над ее изголовьем дизайнер разместил мраморный декор, удачно комбинируя черный и нежно-рыжий цвета, разную фактуру и рисунок мрамора. С потолка спустили светильники Axo Light AX20 и бра из той же коллекции. Настоящее архитектурное украшение этой комнаты – большие узкие окна. На них разместили ролеты, рядом повесили абстрактную картину в тон светлому мрамору. Прилегающую стену зашили встроенной мебелью. На первый взгляд – это обычный платяной шкаф и трюмо, на самом же деле – это дверь, ведущая в ванную и гардероб. Фасады мебели изготовлены из черного стекла. Даже к выбору стула для будуара подошли очень скрупулезно и подобрали модель 245 Caprice итальянской фабрики Cassina. Это компактное полусферическое сиденье, обшитое кожей и украшенное декоративными пуговицами, было спроектировано известным французским дизайнером Филиппом Старком.

 

Ванная на втором этаже небольшая по площади, поэтому ее интерьер сделали светлым и теплым. Стены облицевали рыжим мрамором, пол – темным, но с ярковыраженным изящным рисунком. Изюминкой ванной комнаты стали необычные умывальники Rapsel Mylos (Италия), а также светильники Babol Vertical итальянской фабрики Еurolite, которые напоминают мыльные пузыри. С потолка спустили узкие длинные зеркала. Возле окна установили гидромассажную ванну в подиуме, модель Jacuzzi Aura Plus. В этом уютном уголке простая процедура купания может превратиться в настоящий праздник души и тела, приятный ритуал с массой положительных эмоций. Напротив ванны – напольные биде и унитаз Flaminia (Италия). Из ванной комнаты открывается выход на просторную террасу, где можно приятно отдохнуть после купания.

 

В кабинете мы видим вкрапления классики. Среди современной мебели и оргтехники, в стилистику хайтечного минимализма неожиданно добавляются классические диван и люстра. Дело в том, что у хозяев сохранилась семейная реликвия – антикварный диван VIII века, с которым они ни за что не хотели расставаться. Поэтому дизайнер интерьера делает условный переход между стилями: он ставит диван возле стены, которую выкрашивает в белый цвет и делает на ней графическую роспись – эскизы классической мебели. Над диваном вешает люстру со свечами, комбинируя ее с ультрасовременными светильниками - металлогалогенными прожекторами Brille LF2000-2 и торшером Ikea Lagra.

 

Отступление от общего стиля в сторону классики наблюдается и в детской. И это естественно, ведь комната девочки предопределяет использование нежной цветовой гаммы и нарядной обстановки. Особый восторг у маленьких леди вызывают обои Disney York Wallcoverings (США) с изображением героинь любимых диснеевских мультиков. Особенно тщательно подошли к оформлению спального места. Кровать Halley Dandy (Италия) разместили в нише, которую завесили роскошными гардинами, имитирующими эффектный балдахин. Стену в изголовье кровати обшили белой кожей и вмонтировали светильники. Возле кровати поставили тумбочки и банкетку. На полу постелили французский шерстяной коврик "Сонный мишка".

 

Интерьер дома получился современным и солидным, и в то же время комфортным и по-настоящему домашним. Дизайн студия "ARTlike" благодарит Николая Дяченко за реализацию дизайн-проекта, а наших клиентов – за оказанное доверие и принятие смелых идей. Желаем Вам быть по-настоящему счастливыми в Вашем новом доме!

 

Проект был опубликован журналом "DOMUS DESIGN" #4(99)апрель 2012 г.