Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

ПРОЕКТ


3-х комнатная квартира (77,2 м2)

3-х комнатная квартира (77,2 м2)

Проект/реализованный: Квартира
Тип помещения: реализованный
Уточнение объекта: WWW.ARTLIKE.COM.UA

Проект был опубликован журналом "Уютная квартира" 3'2012.
Общая площадь проекта: 77

Единодушным желанием супругов стала перепланировка квартиры в трехкомнатную и организация детской.

Для решения этой нелегкой, но интересной и творческой задачи был приглашен арт-директор Николай Дяченко. Хозяева полностью доверили дизайнеру не только перепланировку и дизайн интерьера, но и выбор отделочных материалов, мебели и аксессуаров.

 

По проекту автора в квартире была сделана масштабная перепланировка. Кухня преобразована в спальню. Одна из жилых комнат разделена на детскую и кухню-студию (единое с гостиной помещение, но при желании может быть отделена стеклянными перегородками). Санузел соединен с ванной. Изначально просторная лоджия (7 кв.м.) позволила значительно увеличить жилое пространство и устроить два кабинета: в спальне и детской. А добиться роскошной по площади гостиной стало возможным за счет кладовой и части коридора.

 

Гостиная стала гордостью хозяев, местом, где вся семья собирается вместе и принимает гостей. Ее площадь 28 кв.м. В центре комнаты – мягкая мебель, напротив которой расположен большой плазменный экран, полки для книг и дисков. Бежевый, светло-коричневый, белый и черный – дизайнер ловко сочетает эти цвета и выстраивает их в единую цветовую гамму, создавая атмосферу комфорта и элегантности. В отделке стен был использован натуральный камень Travertin и обои Grandeco Laurine. На потолке, в местах расположения осветительных приборов, мы видим зеркальные вставки. При включении света создается великолепный световой эффект. Качественный, красивый пол - важная составляющая интерьера. В выборе напольного покрытия остановились на черной паркетной доске из дуба. Хозяева очень аккуратны, не любят лишних предметов и вещей в интерьере, поэтому в квартире много встроенных шкафов для удобного хранения домашнего скарба (ТМ Braun).

 

Ничего лишнего, минимум мебели - таким было пожелание хозяйки для спальни. Поэтому центральным предметом интерьера стала большая двухместная кровать из резного дуба, изготовленная под заказ. В нее вмонтирован подъемный механизм, позволяющий использовать свободное под кроватью место для хранения постельного белья. Прикроватные тумбочки, комод и телевизор – этой мебели достаточно для оазиса покоя и отдыха. Простой и строгий двухуровневый потолок декорирован багетами Gaudi Decor. В качестве цветового решения для спальни были выбраны спокойные бежево-коричневые тона. Комната хорошо освещена: дизайнер продумал люстру на восемь плафонов, прикроватные лампы, а также спланировал хорошее дневное освещение благодаря прозрачным стеклянным дверям, открывающим выход к т.н. домашнему офису, оборудованному необходимой техникой и мебелью.

 

Черно-белая элегантность – так можно охарактеризовать дизайн ванной комнаты. Основной тон интерьера задала коллекция керамической плитки Aparici Metaphor и сантехника Grohe (Германия). От пола до потолка сделан облицованный плиткой многофункциональный шкаф: в него встроена стиральная машина верхней загрузки, бойлер, а также полки для чистящих и моющих средств. Дверцы изготовлены из стекла, с рисунком, повторяющим орнамент коллекции Metaphor.

 

Кухня отечественной фирмы Артис идеально вписалась в интерьер. Фасады изготовлены из натурального дерева, столешница – из искусственного камня. Пол облицован керамогранитом, зона фартука выложена мозаикой. За барной стойкой можно перекусить или выпить кофе, а для обеденной церемонии либо ужина семья собирается за большим столом в гостиной.

 

Самая веселая и жизнерадостная комната, конечно же, детская. Яркий шкаф-купе, пестрые обои York Disney, наклейки с героями любимых мультфильмов, забавная люстра Massive (Бельгия) в форме пчелок, настенное бра Eglo (Австрия) в виде самолетов… все в этой комнате призвано радовать глаз и поднимать настроение. В целом, интерьер получился красивым, просторным и аккуратным.

 

Проект был опубликован журналом "Уютная квартира" 3'2012.