Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

Военные строители признаны виновными в присвоении свыше 6 млн руб

Военные строители признаны виновными в присвоении свыше 6 млн руб 08.11.2011

Бывшие начальники 181, 864 и 301-го управлений работ, дислоцированных в Североморске Мурманской области, Игорь Михеев, Юрий Троян и Виктор Коняхин, а также бывший замначальника 1078 УНР, дислоцированный в Санкт-Петербурге, Сергей Гаевой обвинялись в изготовлении фиктивных договоров. Согласно этим договорам, коммерческие организации якобы выполняли строительство 80-квартирного жилого дома в городе Сосновый бор Ленинградской области, а также оказывали автотранспортные услуги при строительстве жилых домов в Кронштадте и поселке Бургы Всеволожского района Ленинградской области.

«Несмотря на то что все работы на этих объектах выполнялись силами 181, 864 и 301-го УНРов, фиктивные документы были представлены в бухгалтерию 1078-го УНРа и послужили основанием для перечисления на счета фиктивных коммерческих фирм свыше 6,2 млн руб., которыми преступники распорядились по своему усмотрению», – сказано в сообщении.

Гаевой признан виновным в растрате чужого имущества, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (по статье 160 УК РФ), Михеев – в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере, Троян и Коняхин - в совершении растраты в крупном размере.

Суд приговорил Гаевого и Михеева к трем и двум годам лишения свободы, Коняхину и Трояну предстоит выплатить штраф в размере 200 и 240 тыс. рублей соответственно. Также с подсудимых будет взыскано 2,2 млн руб. в качестве компенсации причиненного государству ущерба, пишет РБК.

Опубликовать в: