Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

«Woodex / Лестехпродукция 2011» - центр притяжения лидеров отрасли!

«Woodex / Лестехпродукция 2011» - центр притяжения лидеров отрасли! 10.01.2012

Организатор: Международная выставочная компания MVK в составе Группы компаний ITE при поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, Правительства города Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Московской Торгово-промышленной палаты.

«Деревообрабатывающая отрасль имеет большое значение для России. Обладая колоссальными запасами древесины, Россия обязана не просто поставлять кругляк на экспорт, она обязана поставлять изделия с высокой добавленной стоимостью. Мы уверены, что выставка Woodex, на которой представлено самое современное оборудование для деревообработки будет способствовать этой задаче», - сказал на официальной церемонии открытия руководитель аппарата президента Московской торгово-промышленной палаты Владимир Ильич Лаврухин.

На выставочной площади 28 225 кв. м 376 компании из 25 стран мира представили вниманию специалистов не только станки и оборудование, но и высокие технологии в области деревообработки. Выставку посетили 9 371 специалистов.

1 зал – национальная экспозиция Италии
2 зал – национальная экспозиция Германии
3 зал – экспозиции производителей, дистрибьюторов и дилеров из России, Австрии, Франции, Финляндии, Испании, Канады, Швеции, Бельгии, Португалии, Нидерландов, Китая, Норвегии, Латвии и др.
4 зал – экспозиция производителей, дистрибьюторов и дилеров из России, Чехии и др.

В выставке приняли участие такие лидеры деревообрабатывающего рынка, как Biesse, SCM Group,Griggio SpA, Koimpex Srl, Homag Gus GmbH, Vollmer Werke GmbH, Wilhelm Altendorf Gmbh & Co. KG, Schelling Anlagen GmbH, Paul Ott GmbH, Felder KG, Интервесп, Ками, SkyDuna, Биржа технологий, Дюкон НПФ и др.

«Немецкие производители показали на выставке «Woodex 2011» свои последние разработки. Деревообрабатывающая отрасль обращается к вопросам повышения эффективности. Появились новые технологии, позволяющие экономить как сырье, так и энергоресурсы. Сокращение использования ресурсов за счет высоких технологий является основной темой во всей машиностроительной отрасли. Заметно стремление к большей производительности или повышенной гибкости», - отметил Деннис Бизельт, представитель Немецкой Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования.

По информации Итальянской ассоциации производителей машин и оборудования для деревообработки ACIMALL «В этом году в Москве итальянские производители машин и инструмента для деревообработки показали не только стандартное оборудование, но и высокие технологии. Российский рынок в последние годы значительно изменился. Если ранее доминировала потребность в простых машинах, то сегодня клиенты приходят из компаний, которые используют оборудование с высокой производительностью и значительной степенью автоматизации». Немецкие и итальянские производители возлагали большие надежды на российский рынок, который является для них вторым по важности рынком сбыта. Выставка реализовала их самые смелые ожидания.

Программа мероприятий

В рамках выставки состоялись 3 конференции, на которых освещались актуальные темы отрасли. Мероприятия посетили более 300 профессионалов.

В этом году впервые на «Woodex / Лестехпродукция» состоялась конференция «Перспективы развития рынка OSB в России: спрос и предложение», (организаторы - журнал «ЛесПромИнформ», консультационная фирма «ПИК» и MVK в составе Группы компаний ITE, спонсор - компания «Зимпелькамп»). По мнению участников конференции российский рынок OSB плит находится в фазе роста и признается достаточно перспективным. В России отсутствуют производства OSB, однако, многие компании анонсируют создание таких производств внутри страны, при этом потенциал внутреннего рынка с учетом его темпов роста рассчитан на запуск не более 2-3 производств в ближайшей перспективе. В настоящее время при отсутствии производств OSB внутри страны ведущую роль на рынке играют многочисленные торговые организации. Ожидается, что с запуском первого российского производства данной плиты рынок может в значительной степени измениться.

Конференция «Панели CLT – новые возможности деревянного домостроения. От садового домика до многоэтажного дома» (организатор - компания " Ledinek Engineering") привлекла большое количество заинтересованных посетителей.

Во второй раз прошла конференция по биотопливу «Пеллеты, брикеты, щепа и древесные отходы – производство, сбыт, финансирование и технология» (организаторы – ИАА «Инфобио» и MVK в составе Группы компаний ITE), на которой ведущие эксперты отрасли встретились с производителями и покупателями биотоплива. Профессиональное жюри 6-го международного «Лидер деревообработки 2011» выявили лучшие технические достижения в области технологии, оборудования, инструмента и оснастки для деревообрабатывающей и мебельной промышленности среди отечественных и зарубежных разработок. Победителями смотра-конкурса 2011 стали 9 компаний: Wilhelm Altendorf GmbH & Co. KG, ООО «Котельный завод «Автоматик-лес», Nardi International LTD, Leuco, ЗАО «СПАЙС АГ», ГК «Глобал Эдж», Grecon Greten GmbH & Co. KG, Вакуум Плюс, ООО «Лайнер-Белт».

В дни работы выставки вниманию посетителей было представлено оборудование с высокой производительностью и значительной степенью автоматизации, которое вызвало огромный интерес у многочисленных посетителей и соответствовало потребностям российских производителей. Отзывы участников о состоявшихся сделках и заключенных договорах в очередной раз доказывают успех и эффективность мероприятия.

В 2013 году выставка «Woodex / Лестехпродукция» пройдет в ЦВК «Экспоцентр».

Подробная информация о выставке на сайте www.wooodexpo.ru

Опубликовать в: