Для пользователей:

Строительный портал globalstroyk.ru

информационный ресурс о строительстве и ремонте

Инновационная технология внедрена на «ФОРМАТЕ»

Инновационная технология внедрена на «ФОРМАТЕ» 16.01.2012

На омском предприятии группы компаний «ФОРМАТ» установлена и запущена новая производственная линия экструзии пенополистирола. В процессе производства используется инновационная технология, разработанная специалистами компании совместно с американской компанией Commodore. Данная технология позволит существенно оптимизировать производственные затраты, а также дает возможность выпускать уникальную для российского рынка продукцию:

потолочную плитку с улучшенными свойствами и геометрией, которая обеспечит, в отличие от продукции конкурентов, бесшовное потолочное покрытие;
стеновые панели для финишной отделки стен и устройства перегородок, аналогов которых сегодня нет на нашем рынке;
упаковку для пищевых продуктов с улучшенными свойствами;
ламинированные панели для полиграфической печати, которые используются в производстве наружной рекламы.

Группа «ФОРМАТ» является технологическим лидером на рынке производства промышленной продукции из пенополистирола в России. Одним из ключевых факторов лидерства является инновационная система НИОКР. В компании создана уникальная система разработки и патентования новой продукции, которая позволяет обновлять ежегодно от 10% до 15% ассортимента, отбирая при этом только лучшие разработки дизайн-студии по специальной методике, основанной на методе экспертной оценки. Это позволяет предлагать покупателям уникальный по своим свойствам ассортимент продукции, который не может копировать никто из конкурентов. На сегодняшний день ФОРМАТ имеет более 220 патентов на наиболее популярные декоры своей продукции.

Одним из владельцев «ФОРМАТА» является инвестиционная группа «Новая идея», принадлежащая бизнесмену Игорю Сосину. «Наша инвестиционная группа является драйвером внедрения инноваций, во всех принадлежащих нам активах, - заявляет Игорь Сосин. – Это относится и к новым технологиям на предприятиях «ФОРМАТА», и к новым стандартам торговли зоотоварами в магазинах Cats&Dogs, и к стратегии развития сети супермаркетов модной одежды Modis. Именно инновации позволяют этим активам сохранять лидерство во всех сегментах, где они работают».

О Группе компаний «ФОРМАТ»

Группа компаний «ФОРМАТ» – производитель промышленной и декоративной продукции из пенополистирола, один из лидеров отрасли. Компания "Формат" основана в 1999 г. На сегодняшний день «ФОРМАТ» имеет представительства на Украине, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, и Новосибирске. Основные производственные мощности компании расположены в городах Долгопрудный и Лобня Московской области, Санкт-Петербурге и Омске. Клиентами компании являются крупнейшие сети по продаже строительных и отделочных материалов, производители бытовой и телевизионной техники, торговые и ресторанные сети, строительные организации. Объем продаж в 2010 году составил 2 млрд рублей.

Об инвестиционной группе «Новая идея» и Игоре Сосине

Инвестиционная группа «Новая идея» принадлежит известному российскому предпринимателю Игорю Сосину. Основное направление деятельности группы – прямые инвестиции в акционерный капитал российских предприятий в индустриях розничной торговли непродовольственными товарами, коммерческой недвижимости, производства отделочных материалов и мебели, а также инвестиции в венчурные проекты.В настоящее время в портфолио «Новой идеи» входят активы, объединенные общей концепцией «создание комфорта в повседневной жизни людей». «Новая Идея» инвестировала в том числе в сеть магазинов для дома и сада «OBI» на территории Москвы и Московской области, сеть магазинов одежды для всей семьи Modis, крупнейшую в России сеть магазинов зоотоваров «Cats&Dogs» и группу компаний «Формат» – крупнейшего в РФ производителя изделий из пенополистирола.
«Новая Идея» осуществляет инвестиционную деятельность с 2002 года. До этого времени Игорь Сосин являлся Президентом и совладельцем торговой компании «Старик Хоттабыч», в 2002 году Игорь Сосин полностью продал свою долю в компании партнерам по бизнесу.

Опубликовать в: